Описание
Слово "желе" произошло от французского "gelee" - так знатоки кулинарии называли застывшее кушанье, которое готовили из фруктового сока, сахара и желатина. Приготовить желе ТМ Сладкий сезон быстро и просто. Этим замечательным десертом можно украсить любой праздничный стол или просто побаловать себя вкусненьким. Легко использовать. Просто хранить. Без консервантов. Без ГМО. Ингредиенты только натурального происхождения. Интересно! Желе - одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Правда, тогда желе делали из воздушных пузырей осетра. Оно было больше похоже на клейстер и, что неудивительно, отличалось рыбным вкусом. Самое большое желе в мире было приготовлено в городе Брисбен (Австралия) в 1981 году. Стоимость блюда с ароматом арбуза составляла 14 000 долларов, а его объем достигал 35 000 литров. В США в столовых Google работникам на выбор предлагается аж 17 видов желе - от "американского снега" (между прочим, по данным WACS, Всемирной ассоциации кулинаров, самого популярного на планете) до "желе корпоративного", сочетающего все фирменные цвета компании.